Сюр :-)

Сначала я хотел написать вам тут свое отношение ко всей послевыборной возне. А теперь передумал. Пофантазирую лучше...

Жизнь - она ведь игра в шахматы. Побеждает тот, кто наперед думает: опа, опа, а мы вот так, вот вам и мат.

Собираются завтра навальные, завальные и подвальные кто на Болотной, кто на Революции. Из спасской башки выруливает кортеж. Останавливается сначала у исторического музея, под жуковым, выходит ВВПутин, открывает блокнот, прижимает его к животу, отщелкивает на мостовую колпачок шариковой ручки и: "У вас, слышал, вопросов ко мне поднакопилось. Извините, занят был...Теперь слушаю и записываю".

Потом - на Болотную. Встает на Лужковом мосту и свистит: "Эээй, басота! У кого чего там болит - организовано подходим и рассказываем. С ССГоворухиным рассмотрим и все учтем в марте 2012!"

Я б простил ВладимВладимычу все "гунворы" и "замки в геленджике". Да я б, наверное, онемел бы и стоя отхлопывал бы силе и могуществу национального лидера.

...и вопрос "За кого в марте?" был бы тотчас снят.

Лучше понять, что происходит (2)

Да, "все возмущены" - это неправда. "Всем", как обычно, похуй. Возмущена нынче вполне определенная страта - городские, образованные, недовольные. В РФ наша (конечно, и я из этих, хоть и не вполне такой же) страта статистически ничтожна, и совершенно неорганизована. Вне зависимости от положения вещей, в относительно "плоском" обществе ХХ века "образованщина" всегда и везде и всем бывает недовольна. Таково ее общественное назначение - катализатора развития. Однако это совершенно не значит, что желания данной страты действительно указывают курс к справедливости. Семиотический народ привык ни за что не нести ответственность - он играет дискурсами и знаками; и горе тем, кто отнесется к этой игре со свинцовой серьезностью руководства к действию. Выдавать мучительный когнитивный диссонанс, возникающий у образованщины при сравнении существующей реальности с идеальной, воображаемой, за "тягу к добру, свету и справедливости" - один из древнейших манипулятивных приемов этой прослойки. "Делайте, как мы сегодня хотим, и к 2000 г. всем станет хорошо и коммунизм". На практике, заявляемый результат недостижим даже для самих интелей, сильнее всех страдающих при любых масштабных потрясениях в обществе.

Лучше понять, что происходит (1)

Когда англичане уходили из Африки, покидали какие-то ебучие тамошние страны, нарисованные по линейке, то они считали, что принесли туда свет цивилизации и великий политический разум. И «в наследство» они оставляли две политические партии, тори и виги. И англичане уходили из стран довольные, полагая что они создали демократию, и благодаря системе сдержек и противовесов всё будет развиваться, как в Великобритании. А через два-три года африканцы всё равно друг друга сжирали, сука. И если к нам относиться как к черножопым африканцам - а отчасти это будет правильное сравнение - то, наверное, двухполярная система даст нам в России что-то кардинально новое и крутое. Но я вот не знаю, честно. Вся путинская аргументации на этот счёт сводилась к одной простой вещи: в 90-е года, коммунисты со всякими там народовольцами объединялись и по сути дела, Госдума не занималась ничем, кроме как ебала друг друга, орала «Ельцин - мудак», объявляла импичменты, а никакие законы не принимались. И представляя такую Госдуму сейчас, я понимаю, что не получи «Единая Россия» их сегодняшних голосов, и сиди они вместе с КПДР, ЛДПР и «Справедливой» - был бы бардак. Было бы это лучше для России, стали бы политики честнее, получали бы больше зарплату? Я не уверен.Я думаю, мы бы в большую жопу залезли бы. Потому что, к сожалению, оппозиция не имеет позиции. У нас нет второго полюса. КПРФ - это какой-то сброд, который стал оппизицией методом исключения.

Наткнулся тут...

Не то, чтоб до этого не натыкался, просто перерыв, видать, был и фразу эту не слышал...

"бог - внутри"

Пардоньте, а как это? А у меня он тоже есть?

Про давцов

Совершенно согласен с криком души - вот этим.

До того, как встал на собственные лыжи, работал в снабжении. Достаточно долго. В компаниях разного формата. Наверное, стоило не просто хохотать в курилках, а скрупулезно собирать все опусы и примеры поведения продавцов (их проебы и отмазы, их речевые обороты, затертые клише, их смазливо-участливый тон...) для сборника "Байки снабженца" :-)

Чего стоит внезапно возникшее письмо, озаглавленное "Уважаемый Филип Гребанов! Рады вам предложить...бла-бла-бла...надеемся на долгосрочное и взаимовыгодное сотрудничество (буэээ)..." И письмо то было подписано "Елена Дуля". Ну, вы понимаете Елене, да еще и Дуле я не ответить не мог. Тем более меня тристамильёнов раз в моей жизни мое имя писали как "филиП", а фамилию - "грЕбанов"...Ну и отписался в духе, что в имени моем есть "иппос" - лошадь на греческом, как и "иППодром" с двумя "п" пишется. А фамилия от русского слова "гриб", а не от слова "гребанный" :-) А Е. Дуля (как сейчас помню, воспроизвожу дословно) ответила мне: "Какой то Вы ФилиПП злой..." :-)))

Вот девушка, когда на свидание к понравившемуся мужчине идет, в надежде на какие-то приятные ей девиденды, она же чистое белье надевает, правда? Юноша же умеет "правильные" слова в уши петь, чтоб ту девушку "ёхан-похан", так ведь? Ну почему же это все не работает в отношении клиентов, с которых хочется бабла? Или не достаточно хочется? Ну даже если и недостаточно, хотя бы правильно назвать того, к кому обращаешься, можно? Чтоб не "послали" с порога...

Вчера написал в компанию: "Здрасьти...Скажите, пожалуйста, (а)... (б)...Спасибо. Филипп" ("а" и "б" - это 2 вопроса, которые я задаю в письме).

Сегодня получаю вот это:

Добрый день!! Пишет Вам менеджер компании ООО В-м П-ова Наталья
Евгеньевна!! Имеем возможность продать Вам ***!! Со склада в
Москве !! Какой объем Вы бы хотели приобрести?? Напишите пожалуйста!
Надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!! С уважением Наталья
Евгеньевна!!


Эх, Наталья-ты-моя-свят-Евгеньевна... Я б, наверное, не стал ничего писать, но вдруг меня читают продавцы, - расскажу, как на это смотрит человек, который потенциально отвалит Наталье Евгеньевне бабла, из которого Наталья Евгеньевна получит заработную плату (ну, по крайней мере - так на это смотрю я):
- было бы не плохо персонифицировать сообщение, чтоб я почувствовал, что обращаются именно ко мне, а не "копипастят";
- было бы не плохо ответить на вопросы, которые я задаю в своем письме, хотя бы на один из них, хотя бы написать, что ответы будут, но позже;
- какой нахуй (не побоюсь этого слова) объем, если я еще не понимаю, насколько работа с вашей горе-компанией мне будет удобна, а то может и объем будет = 0, вы уж расстарайтесь как-нибудь, расскажите, какие вы прекрасные и чем "дрова за вашим забором" отличаются от "дров за забором на соседней улице";
- (и последнее, может и придираюсь, но не сказать об этом не могу) когда-то на сайтах знакомств я вывел закономерность, что если у девушки в анкете текст написан с нууууу ооочень большим количеством многоточий и восклицательных знаков, то девушка-ебанько :-) Не в том смысле, что "на вкус и цвет", а в том, что пиздец полный, от которого нужно бежать, сломя голову, и менять номер телефона после встречи...Кстати, меня не подвел внутренний "четатутнетак" (когда писал вот это), собеседник оказался совершенным неадекватом в работе...

За сим откланиваюсь :-)

как дети малые, чесслово...

Надо было нам на чуть-чуть заскочить на выставку "Химия-2011". Купили билеты, прошли через рамку, потрогали наши сумки...на турникетах в выставочные павильоны стоит девушка, мы: "Можно мы без регистрации?" - "Нет"...Сукаблянах. Пошли регистрироваться. Ну и вот. Самым занимательным было то, как девушка-студентка выкрикивала меня, когда компьютер сделал карточку:

Индикаторы

Будучи молодыми, мы с Кирюхой Андреичем vdul накрапали книженцию, которую успешно издало одно не самое маленькое, надо сказать, издательство, - "Ну, ты же мужчина, или межполовые парадоксы". И для написания главы "Пися и никак" мы колесили по улицам столицы и задавали понравимшимся девушкам вопрос: "А как вас зовут?", и все наиболее курьезные ответы "сваливали" в книгу. Так один (наиболее распространенный) ответ в текст не вошел. Наверное потому, что от него пышет беспробудной тупостью и примитивом, что и прикасаться как-то брезгливо. Так вот на днях ничего не подозреваю, спокойно общаюсь в блогах и как кипятком окатили:



Смотришь, бывало, на девушку. Симпатичная вроде. А рот откроет - "все понятно, всего хорошего". Интересно, почему с такой легкостью люди расстаются с самоидентификацией :-)

(если б я услышал в ответ ее ЖЖ-шный ник, все было бы в поряде, слова бы не сказал...)

:))

Памяти Стива Джобса

Сразу после смерти г-на Джобса, заменили обои на кухне. Вот:


Мне вспомнилась история, как известный уже Г. Форд приехал в какой-то городок и спрашивает на станции:
- Извините, а где в вашем городе самая дешевая гостиница?
- Простите, а вы не Генри Форд?
- Да.
- Но вы же можете себе позволить самую дорогую гостиницу, отчего же выбираете самую дешевую?
- Я и в самой дешевой буду Генри Фордом, мадам...

Действительно, антураж не важен. Человек в кроссовках и старенькой водолазке может своим умом перекинуть человечество через века...

Однозначно - блогосфера потеряла бы столько куража, не появись в нашей жизни iPhone. Так-то тетки стеснялись просить кого запечатлеть их раком-чебураком. А так - тет-а-тет с "айфоном" и не видит, вроде, никто...А нам-то и хорошо. А нам-то потеха:


(она чо косая?)